Сладкие рогалики к чаю, приготовленные из скороспелого дрожжевого теста, обожают и старые и малые. И надеюсь, что вам они будут по душе.
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Сахар (для теста — 1 ст. л., для обсыпки — 0.5 стак.)
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, 12 г) 1 пач.
- Молоко 1 стак.
- Маргарин (примерно 400 г ) 2 пач.
- Желток яичный 2 шт
- Варенье
- Белок яичный 2 шт
Приготовления теста:
Маргарин растопить. В емкость налить молоко. Добавить два яичных желтка. Сахар. Соль. Маргарин. Дрожжи. И в самом конце — муку. Замесить тесто и оставить примерно на 30 минут. Делаем рогалики:
Тесто раскатать в виде лепешки толщиной 0,5 см.
Разрезать на треугольные части. На широкую сторону выложить начинку. И закрутить рогалики. Рогалики обмакнуть одной стороной в яичный белок, а потом — в сахар. Противоположной стороной выложить рогалики на противень. Тесто должно немного расстояться (10-15 минут). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.