Site Overlay

Сладкие плюшки с овсянкой

Сладкие плюшки к чаю, кофе, молоку

  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 0.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Майонез (или сметана) 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Изюм
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Яйцо куриное (большое) 1 шт

1. Овсяные хлопья насыпать в стакан, добавить теплого молока до краев где-то 0, 5 -3 /4 ст и оставить до набухания.

2. Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, размешать и влить 1 ст. теплого молока. Размешать, накрыть п/э пленкой и оставить на 20 минут.

3. Муку смешать с солью и просеять в большую миску. Натереть в муку сливочное масло. Растереть руками в крошку. Добавить сахар, мелко натертую цедру лимона, сметану или майонез, поднявшиеся дрожжи, водку, 2 ст. л. растительного масла. Энергично вымесить нежное, мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза. Один раз обмять.

4. Духовку разогреть до 220 °С. Тесто еще раз промесить. Я сделала половину теста с изюмом, другую с орехами. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мягкий, обваляный в небольшом количестве муки изюм, вымесить. Разделать на плюшки. Из другой части теста накатать шарики. Каждый шарик раскатать, посыпать смесью орехов и сахара, закрутить и свернуть в плюшки. Плюшки выложить на смазанный маслом противень, дать подойти и смазать взбитым белком. Выпекать до румяного цвета.

Добавить комментарий