Site Overlay

Штрудели

Очень быстро и просто.

  • Вода 300 г
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (литровая банка) 1 бан.
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахара.



Воду, подсолнечное масло и остальной сахар смешать и довести до кипения.



Когда чуть остынет, смешать с дрожжами и мукой, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.



За это время приготовить начинку.



Готовое тесто разделить на 8 частей, раскатать прямоугольники примерно 20 х30 см, толщина теста где-то 0,3 -0,5 см.



Разложить начинку, завернуть рулетом, поставить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, чтобы немного поднялись.



Смазать верх яйцом и печь примерно 30 мин.

Добавить комментарий