Site Overlay

Штрудель с яблоками

Это рецепт для тех, кто предпочитает очень простые рецепты. Собирались на дачу, надо было что-нибудь испечь. Сестренка рассказала, что в кулинарном поединке делали рулет из слоеного теста со смородиновым джемом и яблоками. Вот я и испекла. Съели быстро, всем понравилось. Во второй раз немного изменила рецепт. Замечательный рулетик.

  • Тесто дрожжевое (слоеное ) 500 г
  • Смородина красная
  • Яблоко 2-3 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар (песок) 3 ст. л.

Слегка раскатать тесто, смазать смородиной. В первый раз я намазала потоньше. Яблоки нарезать тонкими дольками и уложить на смородину. В первый раз я делала с антоновкой, а второй раз со сладким яблоком. Со сладким мне понравилось больше. Посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулет и сверху посыпать корицей с сахаром. Печь при температуре 180-200 градусов до готовности. Остудить. Я пыталась соединить 2 пласта теста, но шов, к сожалению, расходится. Так как подаешь нарезанным, то это не страшно. В первый раз я брала тесто дрожжевое, а второй раз бездрожжевое. Мне понравилось больше с дрожжевым.

Вот сегодня на сайте НТВ нашла сам рецепт и привожу его для всех.

http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/poedinok/index.jsp?part=Article&arid=59667

Необходимые продукты: 500 г слоеного теста, 150 г джема, 2–3 яблока, 70 г арахиса, 1 лимон, растительное масло.

Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем джема — лучше всего из черной смородины. Яблоки нарезать соломкой и равномерно распределить по поверхности теста. Если есть грецкие орехи, можно посыпать ими, но у нас под рукой оказался арахис. Затем добавить лимон, который предварительно натереть вместе с цедрой на самой мелкой терке. Свернуть штрудель, уложить его на смазанный маслом противень швом вниз и отправить в духовку.


Добавить комментарий