Блюдо подойдет для любителей шпрот, а также для тех, кто любит готовить из слоеного теста. Просто, вкусно и оригинально.
- Тесто слоеное 500 г
- Шпроты 1 бан.
- Желток яичный 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Шпроты выложить из банки и дать им стечь. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. На одну половинку квадрата выложить шпроты (если крупные, то по одной, мелких можно по 2-3 шт), закрыть другой половинкой и защипить края. Выложить на смазанный раст. маслом противень или другую посуду для выпечки, сверху смазать тесто взбитым желтком. Поставить в заранее разогретую духовку, печь 20 минут. Украсить веточками петрушки.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]