Вкусное лакомство для кофе и чая.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар (для теста — 200 г, для начинки — 150 г) 350 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо куриное 5 шт
- Какао-порошок 5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Желатин 10 г
- Творог 200 г
- Сметана 200 г
Желатин распустить. Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйца и перемешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель.
Замесить густое тесто. Тесто выложить в форму, поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану и желатин.
Поставить в холодильник на 30 минут. Выпеченный кекс разделить на 2 коржа и остудить.
Один корж положить в форму и выложить на него крем. Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!