Site Overlay

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Вкусное лакомство для кофе и чая.

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар (для теста — 200 г, для начинки — 150 г) 350 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Какао-порошок 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Творог 200 г
  • Сметана 200 г

Желатин распустить. Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйца и перемешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель.

Замесить густое тесто. Тесто выложить в форму, поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану и желатин.

Поставить в холодильник на 30 минут. Выпеченный кекс разделить на 2 коржа и остудить.

Один корж положить в форму и выложить на него крем. Накрыть вторым коржом.

Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий