Очень вкусный и нежный кексик, который обожает вся семья.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад 2 шт
- Шоколад темный (горький) 1/2 шт
- Миндаль 200 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус 1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Взбить яйцо, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать. Смешать яичную смесь со сметаной и размягчeнным маслом. Затем добавьте муку, погасить уксусом соду и замесить тесто.
1 /2 плитки молочного шоколада разломать и растопить на водяной бане. Измельчить 100 г. миндаля в кофемолке или мелко порезать. Смешать тесто с растопленным шоколадом и орехами.
Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и поставить в духовку примерно на 30 -40 минут.
Готовый кекс вынуть и остудить.
Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада. Облить им кекс.
1 /2 плитки молочного шоколада и 1 /2 плитки горького шоколада крупно натереть. Нарезать тонкими пластинками оставшийся миндаль. Обсыпать миндалeм и шоколадом кекс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!