Это очень вкусно!
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мак 50 г
- Шоколад темный (порошок для приготовления напитка ‘горячий шоколад’, упаковка 25 г.) 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
. . . . Взбить добела яйца и сахар.
Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.
Хорошо все взбить.
Добавляем мак, разрыхлитель, просеянную через сито муку.
В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краев.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Готовые кексы достаeм из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Ребята, это ТАК ВКУСНО!!! Что можно проглотить язык! Они такие ароматные и вкуснючие.
Рекомендую!!!