Site Overlay

Шоколадно-маковые кексы

Это очень вкусно!

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мак 50 г
  • Шоколад темный (порошок для приготовления напитка ‘горячий шоколад’, упаковка 25 г.) 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

. . . . Взбить добела яйца и сахар.

Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.

Хорошо все взбить.

Добавляем мак, разрыхлитель, просеянную через сито муку.

В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краев.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Готовые кексы достаeм из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Ребята, это ТАК ВКУСНО!!! Что можно проглотить язык! Они такие ароматные и вкуснючие.

Рекомендую!!!

Добавить комментарий