Site Overlay

Шарлотка «Нежная»

Этот год на удивление щедр на яблоки. У нас в саду яблони просто ломаются под их весом. Так что шарлотку чуть не каждый день пеку, а она всe не надоедает. Потому что вкусная!:)

  • Яблоко (лучше кисловатые) 6 шт
  • Ряженка 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт, собственно говоря, прост:

Взбить яйца с сахаром и солью.

Влить в смесь ряженку и всыпать соду, взбить.

Добавить просеянную муку и ванилин и снова взбить.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и смешать с тестом.

Последний штрих — влить в готовую смесь 3 ст. л. масла и тщательно размешать.

Форму для выпекания (я пеку в прабабушкиной сковороде, у меня 2 шт. получается) смазать маслом и вылить тесто с яблоками. Выпекать при температуре 180 -200 градусов до готовности. Готовая шарлотка должна подняться, быть румяной и не оставаться на спичке (или др. деревянной палочке, которой проверяем готовность).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий