Site Overlay

Шарлотище двухцветное

Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 96/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни.

  • Яблоко 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 шт
  • Сахар 2 шт
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Какао-порошок 3 стак.
  • Мак 1 стак.
  • Корица 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Насыпать в кастрюлю 1 стакан просеянной муки, какао, половину мака, половину разрыхлителя и половину корицы. Всё перемешать.

Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до пены и вылить в муку с какао.

Яблоки очистить от шкурки и нарезать кусочками в форму.

У меня поддон с антипригарным покрытием, от которого я отдирала потом часть яблок. Так что, лучше выложить калькой.

Залить яблоки тестом с какао.



Сделать второе тесто — белое без какао. Аккуратно вылить сверху на темное тесто. Дать постоять минут 5.

Поставить в духовку, разогретую до 180*С.

Выпекать минут 30, потом накрыть фольгой и еще минут 20 печь. Проверить готовность палочкой.




Добавить комментарий