Site Overlay

Самса по-уральски

Рецептик с форума "Готовим дома.

Тесто

  • Маргарин 250 г
  • Сметана 200 г
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 л
  • Мука пшеничная / Мука 5 стак.

Начинка

  • Фарш мясной 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Укроп
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки, потом добавить сметану, кефир, соду, и продолжаем замешивать, добавляя остальную муку.

Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.











Фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец.

Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль.

Если нужно посолить. Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке. Кладём готовый фарш на серединку, закладываем тесто как треугольник. Защипать швы и кладём на смазанный противень. Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.


Добавить комментарий