Рецептик с форума "Готовим дома.
Тесто
- Маргарин 250 г
- Сметана 200 г
- Кефир 500 мл
- Сода 1 л
- Мука пшеничная / Мука 5 стак.
Начинка
- Фарш мясной 700 г
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки, потом добавить сметану, кефир, соду, и продолжаем замешивать, добавляя остальную муку.
Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
Фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец.
Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль.
Если нужно посолить. Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке. Кладём готовый фарш на серединку, закладываем тесто как треугольник. Защипать швы и кладём на смазанный противень. Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.