Site Overlay

Саган-макарина

Очень сытно 🙂 а самое главное! вкусно!!!

  • Мука пшеничная / Мука 4-5 стак.
  • Соль
  • Сыр сулугуни (у меня 1 кг творога +1 кг адыгейского) 2 кг
  • Масло сливочное (растопить для смазки слоeв) 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода 1,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

яйцо+вода+мука+соль — замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30 мин.

сыр измельчить руками и, добавив творог, хорошо перемешать

готовое тесто поделить на 6 равных частей поставить на плиту большую кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения (в ней мы будем варить 4 раскатанных слоя из шести)

а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой



раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противня

4 слоя отвариваем 2-3 мин., каждый в отдельности

вытаскивая из кипятка, слой теста опускаем в холодную воду 2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого, а второй для последнего, т.е. верхнего)

противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ)

смазали его маслом и нанесли начинку следующий слой — варёный

и тоже смазать маслом выложить начинку и так укладываем все варёные слои,

на средний слой начинки кладём больше, чем на остальные самый верхний слой — сырой, как и нижний

пропитать маслом

нарезать на порционные кусочки и выпекать 50 минут при 180*C

Добавить комментарий