Очень сытно 🙂 а самое главное! вкусно!!!
- Мука пшеничная / Мука 4-5 стак.
- Соль
- Сыр сулугуни (у меня 1 кг творога +1 кг адыгейского) 2 кг
- Масло сливочное (растопить для смазки слоeв) 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода 1,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
яйцо+вода+мука+соль — замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30 мин.
сыр измельчить руками и, добавив творог, хорошо перемешать
готовое тесто поделить на 6 равных частей поставить на плиту большую кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения (в ней мы будем варить 4 раскатанных слоя из шести)
а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой
раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противня
4 слоя отвариваем 2-3 мин., каждый в отдельности
вытаскивая из кипятка, слой теста опускаем в холодную воду 2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого, а второй для последнего, т.е. верхнего)
противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ)
смазали его маслом и нанесли начинку следующий слой — варёный
и тоже смазать маслом выложить начинку и так укладываем все варёные слои,
на средний слой начинки кладём больше, чем на остальные самый верхний слой — сырой, как и нижний
пропитать маслом
нарезать на порционные кусочки и выпекать 50 минут при 180*C