Site Overlay

Ржаная дюжина

За пол часика получился экспромт из пирожков на ржаной муке с овощной начинкой.

  • Мука ржаная (для теста)
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Оливки зеленые (консервированные)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Яйцо куриное (для теста) 2 шт
  • Кефир (для теста)
  • Сметана (для теста)
  • Сода (для теста)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) — 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука.

Делаем начинку.

Лук мелко режем, жарим. Капустку шинкуем, тоже в сковороду. Следом натертую на терке морковь и свеклу.

Потом зелень порубила и в котел.

Хотела бы сразу сказать, что я не солю блюдо, поэтому зелени добавляю побольше для вкуса и тоже ее прожариваю. В холодильнике обнаружились несколько оливок. Вот такая начинка получилась. Остудила ее. Потом все как обычно: тесто раскатала, начинку положила.

На пару штук не хватило начинки, я натерла сыр (брынзу не соленую). Формируем пирожки и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!



P.S.: Да, чуть не забыла, жарить на средне-медленном огне, а то у меня первые не очень прожарились. Уменьшила огонь — получилось супер!

Добавить комментарий