Site Overlay

Рыбный пирог

Пирог очень получился вкусный! Всем рекомендую попробовать!

  • Консервы рыбные (сайра в масле) 1 бан.
  • Пиво светлое / Пиво 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто-3шт., желток для смазывания-1шт.) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Маргарин (200 г) 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Готовим тесто:

в замесочное блюдо натереть на тёрке (крупной)маргарин,

влить пиво… Добавить муку. Замесить тесто.

Поделить его на три равные части. Готовим начинки, у нас их будет две.

Лук измельчить… Из рыбной консервы слить жидкость и переложить её в миску,

добавить измельчённый лук,

рыбу размять вилкой вместе с луком,

хорошо перемешать (начинка №1). Сыр натереть на крупной тёрке.

Тоже самое сделать и с яйцами.

Всё заправить майонезом.

хорошо перемешать (начинка №2):) Раскатать три тонких коржа из теста.

Противень смазать маслом (у меня силиконовый коврик).

На первый корж выкладываем начинку из рыбы и разравниваем. Начинку №1 :)накрыли вторым коржом… На второй корж выкладываем сырную начинку №2. 🙂

Хорошо разровняли. И последний третий корж.

Накладываем его на сырную начинку,

края пирога защипываем (я придавила вилкой). Верх пирога смазать желтком и наколоть в нескольких местах вилкой. Ставим выпекаться в разогретую на 180 С духовку на 40 минут.

Добавить комментарий