Site Overlay
Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Это мое первое размещение на этом чудесном сайте, так что не судите строго…
Успех этого пирога в ТЕСТЕ — оно стало моим фаворитом после первого же пирога. Первоисточник этого рецепта, к сожалению, стерся из памяти, поэтому не знаю кого благодарить. Мои гости теперь постоянно «заказывают» этот пирожок. Начинка конечно же может быть любая.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 400 г
  • Дрожжи (сухие) 1 пач.
  • Сода (ОБЯЗАТЕЛЬНО гашеная) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Лук репчатый
  • Консервы рыбные
  • Перец черный
  • Масло сливочное 200 г

Время приготовления: 30 минут

Сначала приготовим начинку. Это сэкономит наше время. В оригинале рецепта начинка такая:

Лук порезать, как кому нравится, и обжарить до прозрачности и легкой золотистости.

Отварную горбушу размять вилкой + соль + перец + любую добавку на ваш вкус. Смешать горбушу с обжаренным луком.

Но я сделала вообще простецкую начинку, от чего вкус нисколько не пострадал, а может и наоборот: я размяла вилкой 2 банки консервов из горбуши (вместе с жидкостью), соединила с обжаренным луком и приправила. Соли не клала почти, т. к. консервы уже соленые. Всe, начинку оставляем в покое и приступаем к тесту.

Итак, тесто — дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.

Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ — не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Все тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо. Оно такое классное на ощупь, что мять и терзать его одно удовольствие ВСЕ! Вся прелесть этого теста в том, что оно готовится быстро и не надо ждать чтоб оно поднялось (хоть и на дрожжах).

Теста получается много. Если делать пирог на весь противень, то нормально, а если из него формировать рыбу, то останется еще на пирожки (ну это у меня так).

Я разделила его на 3 части (две одинаковых и одна маленькая) и раскатала не толсто, но и не сильно тонко.

Из одной сделала нижний «слой» рыбки, на него начинку, сверху накрыла другим, а меньшую часть раскатала и вырезала чешую, плавники и т. п.

Далее отправляем нашу рыбу-кит в духовку. Тесто ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме, пирог получается толстеньким, так что не жалейте начинки, а то теста будет, на мой вкус, многовато.

Минут через 15 -20 открыть духовку и смазать нашу рыбку крепко заваренным чаем (ватку в чай окунаем и мажем). Опять отправляем в духовку, на этот раз уже до готовности.

Вынимает и поедаем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Тесто получается очень вкусным, долго не черствеет, чуть сладковатое, что в сочетании с рыбной, мясной и т. п. начинками очень здорово. Если делать пирог со сладкой начинкой, то сахара в тесто надо положить меньше. А вообще — на любителя.

Помимо пирога, из этого теста пекутся классные пирожки, булочки и т. п.

Добавить комментарий

ru Russian
X