Пирог очень получился вкусный! Всем рекомендую попробовать!
- Консервы рыбные (сайра в масле) 1 бан.
- Пиво светлое / Пиво 1/2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто-3шт., желток для смазывания-1шт.) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маргарин (200 г) 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Готовим тесто:
в замесочное блюдо натереть на тёрке (крупной)маргарин,
влить пиво… Добавить муку. Замесить тесто.
Поделить его на три равные части. Готовим начинки, у нас их будет две.
Лук измельчить… Из рыбной консервы слить жидкость и переложить её в миску,
добавить измельчённый лук,
рыбу размять вилкой вместе с луком,
хорошо перемешать (начинка №1). Сыр натереть на крупной тёрке.
Тоже самое сделать и с яйцами.
Всё заправить майонезом.
хорошо перемешать (начинка №2):) Раскатать три тонких коржа из теста.
Противень смазать маслом (у меня силиконовый коврик).
На первый корж выкладываем начинку из рыбы и разравниваем. Начинку №1 :)накрыли вторым коржом… На второй корж выкладываем сырную начинку №2. 🙂
Хорошо разровняли. И последний третий корж.
Накладываем его на сырную начинку,
края пирога защипываем (я придавила вилкой). Верх пирога смазать желтком и наколоть в нескольких местах вилкой. Ставим выпекаться в разогретую на 180 С духовку на 40 минут.