Сладкие рулетики из песочно-дрожжевого теста.
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная / Мука 5 стак.
- Дрожжи (сухие) 50 г
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Сахарная пудра (много)
- Повидло (или джема) 350 г
- Орехи грецкие 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Маргарин растереть с мукой.
Сахар растереть с дрожжами.
Все смешать добавить сметану и замесить тесто.
Начинка: смешать повидло с измельченными грецкими орехами.
Раскатать тесто тонкими прямоугольниками, смазать начинкой.
Сделать рулеты, поставить на противень, смазанный маслом и печь 25 -30 мин.
Горячими разрезать на кусочки толщиной 3 -4 см и посыпать сахарной пудрой.