Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь.
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Ванилин
- Персик
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Сливки (33% жирности)
Время приготовления: 30 минут
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить. Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно со щепоткой соли. Желательно до пиков!
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. На горячий, мягкий корж уложить кусочки персика, Сверху залить кремом. По возможности плотно свернуть в рулет, аккуратно придавить, оставить остывать. Края подрезать.
Я посыпала пудрой и полила растопленным шоколадом. Хотя этого можно было и не делать, ведь он и так красив!
Про то, как делать крем, я не писала. Технологию приготовления можно посмотреть вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 80/
Спасибо Женечке (Jane и ее торту "Три встречи"). Теперь этот крем будет часто использоваться в наших тортах и рулетах. 🙂
Убрать рулет в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.
До холодильника рулет не дошел, так как уж больно попробовать хотелось поскорее.