Site Overlay

Рулет с персиком в сливочном креме

Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь.

  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Ванилин
  • Персик
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Сливки (33% жирности)

Время приготовления: 30 минут

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и взбить. Постепенно добавлять муку.

Белки достать, взбить отдельно со щепоткой соли. Желательно до пиков!

В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.



Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.



Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.

Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. На горячий, мягкий корж уложить кусочки персика, Сверху залить кремом. По возможности плотно свернуть в рулет, аккуратно придавить, оставить остывать. Края подрезать.

Я посыпала пудрой и полила растопленным шоколадом. Хотя этого можно было и не делать, ведь он и так красив!

Про то, как делать крем, я не писала. Технологию приготовления можно посмотреть вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 80/

Спасибо Женечке (Jane и ее торту "Три встречи"). Теперь этот крем будет часто использоваться в наших тортах и рулетах. 🙂

Убрать рулет в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.

До холодильника рулет не дошел, так как уж больно попробовать хотелось поскорее.


Добавить комментарий