Такое сочетание понравится всем, ведь классика всегда современна.
- Молоко ( 50 мл. в тесто и 120 в начинку) 170 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Дрожжи ( сухие) 1 пакет.
- Сахар ( 100 граммов в тесто и 100 в начинку) 200 г
- Апельсин 1.5 шт
- Соль ( щепотка)
- Масло сливочное 80 г
- Мак 100 г
- Орехи грецкие 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне.
Снять с огня. Грецкие орехи нарубить. Смешать с теплым сливочным маслом, и всеми перечисленными продуктами для начинки. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными.
Тесто свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать рулет яйцом и посыпать маком. Выпекать рулет минут 40.
Дать остыть. Угощайтесь.