Site Overlay

Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами

Такое сочетание понравится всем, ведь классика всегда современна.

  • Молоко ( 50 мл. в тесто и 120 в начинку) 170 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Дрожжи ( сухие) 1 пакет.
  • Сахар ( 100 граммов в тесто и 100 в начинку) 200 г
  • Апельсин 1.5 шт
  • Соль ( щепотка)
  • Масло сливочное 80 г
  • Мак 100 г
  • Орехи грецкие 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне.

Снять с огня. Грецкие орехи нарубить. Смешать с теплым сливочным маслом, и всеми перечисленными продуктами для начинки. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными.

Тесто свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 180 градусов.

Смазать рулет яйцом и посыпать маком. Выпекать рулет минут 40.

Дать остыть. Угощайтесь.

Добавить комментарий