Site Overlay

Розочки из хвороста

Хрустящие розочки к чаю или кофе.

  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Молоко, сметану, яичные желтки, сахар, соль и коньяк хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку столько, чтобы замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу. Вырезать из него кружочки трех размеров. По краям кружков сделать надрезы. Сложить один на другой (3 штуки) и придавить серединку. Разделанное тесто жарить в горячем масле. Готовый хворост вынуть вилкой на бумагу, чтобы стекло масло.

Розочки посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий