Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.
- Изюм 200 г
- Цукаты 50 г
- Миндаль 100 г
- Творог (я брала обычный творог плюс жирный йогурт) 250 г
- Масло растительное 75 мл
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар
- Соль
- Сок лимонный
- Желток яичный 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Крахмал кукурузный 100 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Ром (для замачивания изюма и цукатов)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.
В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.
В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.
Всыпать, перемешивая, муку.
Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)
Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час. Обсыпать густенько сахарной пудрой