Site Overlay

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.

  • Изюм 200 г
  • Цукаты 50 г
  • Миндаль 100 г
  • Творог (я брала обычный творог плюс жирный йогурт) 250 г
  • Масло растительное 75 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Желток яичный 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сахарная пудра
  • Ром (для замачивания изюма и цукатов)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.



В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.



В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.



Всыпать, перемешивая, муку.

Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час. Обсыпать густенько сахарной пудрой


Добавить комментарий