Увидела рецепт в утренней программе, вернее услышала, попробовала, есть можно, может в чем и ошиблась — помогите советом!
- Сметана 200 г
- Молоко 200 г
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Маргарин (сливочный или масло сливочное) 200 г
- Сахар
- Яйцо куриное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 24
Замесила тесто. Т.к. не видела толком рецепта, пришлось наугад все делать: взяла 200 гр.сметаны, стакан молока, 200 гр. сливочного маргарина (хотя в рецепте надо было масло) и муку (примерно кг.) тесто должно быть как пельменное! Разделила примерно на три части, раскатала в круглый пласт, разрезала на 8 частей и добавила начинку. От широкого края свернула к узкому. На противень кладем пергаментный лист. На него рогалики. В рецепте было сказано каждый обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сахаре, я так не сделала, а просто смазала яйцом и посыпала сахаром, но когда приготовила, было ясно, что не хватает чуть-чуть сладенького, так что, кто любит послаще — делайте как говорили в рецепте Выпекать в духовке до золотистой корочке при t 180С только на нижней полке в духовке. Приятного аппетита.
А у меня к вам такой вопрос, что надо сделать с вареньем, чтобы оно не вытекало, знаю что надо крахмал положить, но сколько не знаю!