Очень вкусно.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин 250 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Повидло (яблочное) 400 г
- Сахар (для обсыпки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Молоко, 1 яйцо, размягченный маргарин, соль, соду и муку соединить и замесить некрутое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на ромбики. В центре ромбиков положить по 0. 5 ч. л. повидла, два противоположных уголка сложить внахлест.
Яйцо взбить, сверху помазать рогалики, посыпать сахаром.
Выложить на противень, выпекать 40 мин при 180*С.