Site Overlay

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой

Душистый хлебушек!!!

  • Мука ржаная 3,5 стак.
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Гвоздика (измельченная)
  • Кефир
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тмин

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить соль, кефир, яйцо, тмин, гвоздику (измельченную), муку. Замесить дрожжевое тесто. в сковороду или форму для хлеба поместить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. После 1 желток взбить с тмином (щепотка) и смазать поверхность хлеба. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40-50 мин. Пробу снимала с маслицем еще теплым!!! Очень вкусно!

Добавить комментарий