Site Overlay
Пряники глазированные

Пряники глазированные

Очень вкусные мягкие прянички к чаю или кофе, а так же на завтрак. Рецепт от моей подруги.

  • Творожная масса 500 г
  • Молоко 12 ст. л.
  • Масло растительное 16 ст. л.
  • Сахар 500 г
  • Ванильный сахар 3 пакет.
  • Разрыхлитель теста 3 пакет.
  • Желток яичный 3 шт
  • Разрыхлитель теста (аммоний) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Белок яичный (для глазури) 3 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) 370 г

Это то, что нам нужно для наших пряничков. В чашку выкладываем творог, всыпаем разрыхлитель, аммоний и вымешиваем. У яиц отделяем белки от желтков — желтки добавляем в чашку, а белки в другой чашечке поменьше ставим пока в холодильник. В чашку с творожной смесью добавляем сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное и перемешиваем. Муку просеиваем и замешиваем тесто, как я уже указала в рецептуре — в оригинале указано 1 кг муки, но этого мало, у меня уходит 1200 г. Тесто должно быть плотным, чтобы раскатывать, но не твёрдым. Тесто вымешиваем и, накрыв чашкой, оставляем минут на 30 «отдохнуть».

Пока тесто отдыхает, мы приготовим глазурь: для этого берём яичные белки и взбиваем их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем всё до пышной белой массы (к сожалению, меня отвлекли, и я забыла сделать фото, увидела, уже когда загрузила всё в комп). Теперь можно пристуапть к разделке пряников. Тесто раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 8 мм и вырезаем небольшим стаканом или формочками для печенья наши пряники. Выкладываем на листы, выложенные бумагой для выпечки, заготовки и выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета. Пряников получается много — вот столько: Наши пряники испеклись, вытаскиваем их из духовки, в широкую чашку (например, в которой делали тесто) выкладываем 2 ст.л. глазури, половину листа пряников и осторожно перемешиваем ложкой — глазируем пряники. Глазированные пряники выкладываем на стол, застеленный бумагой для выпечки, и даём хорошо обсохнуть. Затем перекладываем в дозы и закрываем крышками. Пряники можно замораживать, если покажется, что много. Хранятся эти пряники, долго не черствея, т.к. в состав теста входит растительное масло.

Вот наши пряники в готовом виде. Заходите на чаёк! Вот такие они в разломе.

Добавить комментарий

ru Russian
X