Site Overlay

Постные рулеты и булочки

Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты никто не хотел есть. Поэтому я решила: не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. 🙂 Опять же, все остались довольны.
Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Вода (тёплая) 2 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Корица по вкусу

Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей.

Это булочка — сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак. Сворачивается в жгут. Жгут складывается пополам. С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам. И разворачивают разрезанные краешки кверху. На смазанный маслом духовочный лист укладывают булочки, рулеты. Дают немного расстояться. Смазывают сладким чаем (или яйцом для непостящихся) и отправляют в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут. Когда наши маковые сердца испекутся, смазать их маслом и накрыть салфеткой. Так же сделать и с рулетами. Дрожжевое тесто замешиваю сразу, используя все составляющие для него продукты. Даем время подойти в 2 раза, обминая каждый раз.

Вот они, сладкие и вкусные, постные, ничем не хуже сдобных.

Угощайтесь и поститесь на здоровье!


Добавить комментарий