Site Overlay

Пончики с абрикосками и персиками

Очень вкусные нежные пончики с начинкой из персиков, абрикосок и смородинки.. с приятной кислинкой от начинки, посыпанные сахарной пудрой для контраста.. и, конечно, немного любимых специй..

  • Абрикос 300 г
  • Персик 1 шт
  • Смородина красная 1 стак.
  • Молоко 130 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Орех мускатный
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное 500 мл
  • Сахарная пудра
  • Корица (молотая)

Молоко с маслом поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая, пока масло не растворится. Взбить миксером 50 гр сахара с яйцом и солью, продолжая взбивать, ввести дрожжи и теплое молоко с маслом.

Продолжая взбивать миксером, добавить 1 стакан муки. Всыпать еще 1 стакан муки и вымесить гладкое и нежное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться еще чуть-чуть муки, сверх 2 стаканов). Хорошо вымесить тесто руками, положить в смазанную растительным маслом миску, укутать полотенцем и поставить в разогретую до 40С духовку на 1 час. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать персик и абрикосы маленькими кубиками.

Добавить мускатный орех, корицу и ванильный сахар. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, стаканчиком вырезать кружочки, положить на них начинку (1ч. л.) (если Вы любите сладкие пончики, то добавить щепотку сахара на каждый кружочек с начиночкой). Слегка растягивая тесто, слепить из кружочков пельмешки, хорошо защипывая край, иначе начинка, в процессе жарки, будет выпадать. В небольшой кастрюльке разогреть масло (так, чтобы оно было горячим, НО не слишком, иначе пончики будут обгарать снаружи и не допекаться внутри).

Опускать шарики в масло и доставать шумовкой, когда пончики всплывут и станут коричневатого цвета, чтобы стекло лишнее масло. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий