Плюшки из творожного теста. Ещe один вариант плюшек, оригинальный рецепт которых можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/4414/ . Предлагаю новые начинки и пошаговые фото.
- Творог (мягкий) 500 г
- Маргарин 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (тесто-1 ст.л., 1 начинка-2 ст.л., 2 начинка-2 ст.л.) 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Масло растительное (1 начинка-2 ст.л., 2 начинка-2 ст.л.) 4 ст. л.
- Изюм (1 начинка-1 ст.л., 2 начинка-1 ст.л.) 2 ст. л.
- Яблоко 2 шт
- Корица
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 24
Смешать все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в пласт примерно 35 см X 35 см. Сверху смазать тесто раст. маслом и посыпать сахаром. Для начинки вымыть яблоки, вырезать серединку, почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, смешать с изюмом и корицей по вкусу. Выложить начинку на тесто. Скрутить в рулет и разрезать на 12 равных частей. Выложить на противень и расплюснуть наши кусочки ладошкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 25-35 минут. Пока плюшки пекутся, проделать то же самое со 2 частью теста, только вместо начинки 1 взять начинку 2. А это плюшки с начинкой 2, на вид почти не отличаются.
Р.S. прежде чем начать готовить, плотно закройте все двери и окна! Аромат стоит такой, что боюсь, от гостей вам не отбиться! 😆