Site Overlay

Плюшки 2

Плюшки из творожного теста. Ещe один вариант плюшек, оригинальный рецепт которых можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/4414/ . Предлагаю новые начинки и пошаговые фото.

  • Творог (мягкий) 500 г
  • Маргарин 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (тесто-1 ст.л., 1 начинка-2 ст.л., 2 начинка-2 ст.л.) 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное (1 начинка-2 ст.л., 2 начинка-2 ст.л.) 4 ст. л.
  • Изюм (1 начинка-1 ст.л., 2 начинка-1 ст.л.) 2 ст. л.
  • Яблоко 2 шт
  • Корица

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 24

Смешать все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в пласт примерно 35 см X 35 см. Сверху смазать тесто раст. маслом и посыпать сахаром. Для начинки вымыть яблоки, вырезать серединку, почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, смешать с изюмом и корицей по вкусу. Выложить начинку на тесто. Скрутить в рулет и разрезать на 12 равных частей. Выложить на противень и расплюснуть наши кусочки ладошкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 25-35 минут. Пока плюшки пекутся, проделать то же самое со 2 частью теста, только вместо начинки 1 взять начинку 2. А это плюшки с начинкой 2, на вид почти не отличаются.

Р.S. прежде чем начать готовить, плотно закройте все двери и окна! Аромат стоит такой, что боюсь, от гостей вам не отбиться! 😆

Добавить комментарий