И опять на тему выпечки! Увлеклась я что-то в последнее время. Не обремененный трудозатратами рецепт. Ароматно! Вкусно! Улетели в раз, не взирая на то, что за окном уже поздний вечер…
- Дрожжи (сухие) 1 пакет.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Лимон 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 мин. Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара и цедру лимона. Замесить тесто и дать ему немного постоять. Тем временем мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром (я с какого-то перепугу бухнула туда и корицы *JOKINGLY*, забыв, что тесто у меня будет с явно выраженным лимонным ароматом). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и намазать сахарно-масляничной массой. Свернуть в рулет. Форму с бортами (можно для торта, большую)застелить пергаментом. Рулет разрезать на 8-9 частей и выложить срезом к верху. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 мин. На этот раз мои плюшки испеклись быстрее на 10 мин. При выпечке увеличиваются очень сильно в размере! Запах — умереть не встать! Моя заболевшая мама (ага, у меня, блин, целый лазарет сейчас, и я, и Манюня мой, и бабушка…) сползла со второго этажа (на запах!), ухватила сразу две огромадные плюшище (они такие большие делаются, поэтому нужна форма с бортиками, чтоб не убежали ) и ушла болеть дальше в обнимку с чаем и плюшками… Я сама схомякала такую булочку в пол одиннадцатого вечера (кошмар!!!). Короче говоря, моих домочадцев абсолютно не смутило позднее время… К утру не выжила ни одна плюшка . Да, и моя оплошность с корицей, в общем-то, не сильно испортила общую картину, эдакий лимонно-коричный вкусовой микс получился. ВСЕ! Идeмте, барышни, пить чай, ПРОШУ!!!