совершенно необычный вкус манника.. никто так и не смог догадаться из чего пирог приготовлен..
а получается он сверху пряно хрустящий.. внутри с медовым вкусом и ароматом..
.. легкие вкрапления разноцветных цукатиков и кураги только обогащают пирожок..
очень просто приготовить, а в зависимости от того, какой Вы возьмете сок, вкус каждый раз приобретает новые оттенки…
- Сок (у меня ананасовый и лучше брать 100 %, свежевыжатый, можно апельсиновый или любой другой) 1 стак.
- Мед (все зависит от того, насколько сладкий сок, если любите более сладкие пироги, то можно взять еще ложечку меда, а можно и в своей тарелочке полить кусочек) 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Йогурт 50 мл
- Масло сливочное 150 г
- Цукаты 3/4 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста 1 упак.
- Курага 12 шт
Почти все, что понадобится взбиваем до кремообразной консистенции.
Мед с размягченным сливочным маслом… добавляем йогурт, ванилин, разрыхлитель, манку и все хорошенько перемешиваем. Вливаем сок и добавляем цукаты. Небольшую форму для выпекания застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом,
выливаем в форму наше тесто. Сверху выкладываем курагу и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 или до готовности. Готовому манничку можно дать остыть (тогда он проще будет резаться), ну, а нетерпеливым (как я:) )можно отрезать кусочек горяченького пирога и с чаечком…. Украшаем фруктиками..вареньем..или просто отрезаем кусочки и..
приятнейшего Вам чаепития 🙂