Site Overlay
Пирожки с картофелем из творожного теста

Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало — начинки много.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
  • Сода (гашеной) 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творог 400 г
  • Перец черный
  • Шафран
  • Куркума

Делаем тесто. В творог добавляем яйца. Сахар и щепотку соли. Соду, гашенную уксусом. Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога. Добавляем муку — 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче — муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам. Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку. Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой. За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара. В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного — размером с небольшой грецкий орех. Кладём начинку, чуть больше столовой ложки. Формируем такие вот пирожки. Опять же — не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) — очень тонкое тесто. Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые. Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Добавить комментарий

ru Russian
X