Мой свeкр очень любит готовить. Сегодня он готовил пирожки с начинкой из фасоли и ливера, которую придумал сам.
- Кефир 0.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Сода (на кончике ножа (в тесто))
- Масло растительное (для жарки)
- Ливер (для фарша)
- Фасоль (для фарша)
- Лук репчатый (для фарша)
- Соль
Из кефира, яиц, муки замесить тесто. Добавить соль и соду. Муки нужно брать столько, чтоб тесто не прилипало к рукам. Готовому тесту дать час постоять, а тем временем приготовить начинку. Ливер обжарить с луком, смешать с отваренной зараннее фасолью и пропустить через мясорубку.
Тесто скатать «колбаской» и нарезать кусочками. Берем такой кусочек, раскатываем скалкой, кладем начинку, формируем пирожок и прокатываем его снова скалкой. Жарим пирожки в подсолнечном масле. Подавать со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!