Рецепт взят давно из журнала и очень нравится моим близким, можно сказать — моя визитная карточка.
- Творог 500 г
- Сметана 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар
- Сода 1.5 ч. л.
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Творог протереть через сито, добавить 1, 5 ч. л. соды — хорошенько перемешать, затем добавить сметану, соль, сахар, муку. Замесить тесто, чтобы из него можно было сформовать шарики величиной с грецкий орех (пирожки во время жарки сильно увеличиваются в объеме).
Делаем начинку: отвариваем в подсоленной воде картофель, делаем из него пюре и добавляем мелко рубленный свежий (не обжаренный!!!) репчатый лук.
На присыпанной мукой доске из шариков ладошкой формируем лепешечку (скалкой это тесто раскатывается не очень). Выкладываем начинку и делаем малюсенький пирожок (сначала получается не очень, но после небольшой практики отскакивают как семечки) и слегка его приплющиваем.
Жарим на очень хорошо раскаленном масле, на расстоянии друг от друга (очень увеличиваются в объеме). Обжариваем с двух сторон доводим до готовности под крышкой на медленном огне (тесто прожаривается медленно).
Подаем к столу горячими со сметаной.