Site Overlay

Пирог «Зебра»

Красиво и вкусно.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Какао-порошок 50 г
  • Миндаль (лепестками) 50 г
  • Шоколад темный
  • Мука пшеничная / Мука 150 г

Взбейте венчиком 3 яйца со 150 г сахарной пудры. Растопите 150 г сливочного масла и теплым добавьте в яйца, перемешайте, затем всыпьте 150 г муки и 1 чайную ложку дрожжей и еще раз хорошенько вымешайте тесто.



Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 50 г какао, перемешайте, в другую 50 г миндаля и так же перемешайте.



Высокую и узкую форму для выпечки смажьте маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпьте оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 25-30 минут.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Добавить комментарий