Site Overlay

Пирог с вишней

Двухцветный пирог с вишней.

  • Сливки 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Маргарин 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Вишня (консервированная) 750 г
  • Орехи 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, маргарин и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Затем добавляем муку, соду и ванилин.

Тесто должно получиться густое, как для оладьев, разделить на две части.

В одну часть добавить какао и хорошенько перемешать.

Светлое тесто выкладываем в смазанную форму, затем темное тесто. Поверх темного теста распределить консервированную вишню и посыпать измельченными орехами.

Пирог выпекается 25 -30 минут при 200*С в хорошо нагретой духовке.

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Пирог готов.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий