Двухцветный пирог с вишней.
- Сливки 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Маргарин 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ванилин 1 пакет.
- Вишня (консервированная) 750 г
- Орехи 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, маргарин и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Затем добавляем муку, соду и ванилин.
Тесто должно получиться густое, как для оладьев, разделить на две части.
В одну часть добавить какао и хорошенько перемешать.
Светлое тесто выкладываем в смазанную форму, затем темное тесто. Поверх темного теста распределить консервированную вишню и посыпать измельченными орехами.
Пирог выпекается 25 -30 минут при 200*С в хорошо нагретой духовке.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Пирог готов.
Приятного чаепития!