Site Overlay

Пирог с творогом и копченой колбасой

Очень легкий в приготовлении пирог. Кислинка творога очень вкусно сочетается с копченостями. Пикантность и свежесть начинки придают аромат чеснока и зелени.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) 50 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) 1 шт
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Творог 150 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сыр твердый 200 г
  • Колбаса (копченая, сервелат, краковская, сaлями…)
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая

Яйцо и масло смешать. Добавить сахар, соль, сметану, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут. В творог выдавить чеснок, мелко рубленую зелень, перец, паприку, все хорошо растерерть. Сыр натереть. Немного сыра оставить для посыпки сверху.

Добавить чуть больше половины натертого сыра, перемешать. Я использовала два вида сыра, люблю когда присутствует несколько сыров.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

На половину раскатанного теста выложить творожную начинку.

Колбасу нарезать пластиками.

Поверх творога выложить пластики колбасы.

Поверх колбасы присыпать сыром. Накрыть оставшимся тесто, защипать края, слегка смазать растительным маслом, сделать много дырочек вилкой.

Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут, до румяного цвета.

За 5-10 минут до окончания посыпать отложенным тертым сыром.

Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.

Я не дождалась, резала еще очень горячим, начинка была жидковатая и немного вытекла, но когда он немного остынет, и режется хорошо и начинка в целости остается.


Добавить комментарий