Пирог с рыбой.
- Сметана (тесто) 200 г
- Майонез (тесто) 200 г
- Соль (щепотка, тесто)
- Разрыхлитель теста (тесто) 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, тесто) 7 ст. л.
- Яйцо куриное (3 сырых в тесто + 2 вареных в начинку) 5 шт
- Лосось (консервированный) 1 бан.
- Лук репчатый 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получается консистенции нежирной сметаны.
Делаем фарш.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Рыбу слить, вытащить косточки и размять вилкой. Яйца отварить и порезать кубиками. Лук, яйца и рыбу перемешать.
Выложить противень (я делаю в лотке примерно размером 30 на 20 , но подруга делала на большем лоточке — получилось просто тоньше) пекарной бумагой и выложить половину теста. Далее аккуратно поверх теста раскидать начинку. Залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 150 градусов.