Site Overlay

Пирог с рыбой и шпинатом

Простой в приготовлении, но и необычайно "легкий" по калорийности. Домашние уплетают этот пирог за обе щеки!

  • Тесто слоеное (пласты) 2 шт
  • Консервы рыбные (лосось) 2 бан.
  • Сыр твердый 200 г
  • Шпинат (свежий или пачка замороженного) 500 г
  • Яйцо куриное (вареное — 2 шт, сырое — 1 шт) 3 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Готовое слоеное тесто немного раскатать. И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик. Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Яйца мелко порубить и выложить на тесто. Следующий слой — шпинат, выкладываем его на яйца. И третий слой — кусочки консервированной рыбы. Сыр натереть на средней терке и выложить на рыбу. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. Сделать 4 надреза и смазать пирог яйцом. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Добавить комментарий