Site Overlay
Пирог с морковью

Пирог с морковью

Пирог из дрожжевого теста с морковью, очень нежный, ароматный и вкусный.

  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания) 1 шт
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 л
  • Сахар (3 ст.л. в тесто + 0,5 стак. в начинку)
  • Молоко 200 шт
  • Вода 50 шт
  • Маргарин 60 шт
  • Масло растительное 30 шт
  • Морковь (средняя) 8 шт
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г

Приготовить тесто: молоко с водой слегка подогреть, добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, размешать и оставить до появления пены. В миске размешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, добавить запенившееся молоко, все тщательно перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать, всыпав всю муку добавить растительное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Когда поднимется, обмять и оставить еще до поднятия. Приготовить начинку: морковь почистить и отварить, остудить и натереть на крупной терке или просто посечь ножом до состояния мелких кусочков. Всыпать в морковь сахар и ванильный сахар, размешать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить в нем морковь, надо чтобы масло как можно больше впиталось в морковку. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить половину на противень на бумагу для выпечки, раскатать в пласт, сверху выложить теплую, но не горячую, начинку. Сверху накрыть пирог еще одним пластом теста, скрепить края пирога, украсить по желанию. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов минут 30, до зарумянивания. Резать пирог слегка остывшим.

Приятного аппетита!

Забыла сразу сфотографировать в разрезе, а потом уже нечего было…

Добавить комментарий

ru Russian
X