Пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, и не требует много времени. Очень нравится практически всем.
- Сырок плавленый 3 шт
- Лук репчатый (крупный) 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Масло сливочное 1 пач.
- Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
В это время нарезанный некрупной соломкой лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырки натереть на крупной терке и добавить в них немного остуженный лук, перемешать. В полученную массу вбить 3 яйца и хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
Взять тесто и разделить на три части. Из первой раскатать лепешку на дно формы (не очень толстую), из второй сделать края по окружности этой лепешки. В середину выложить ровным слоем начинку и накрыть второй лепешкой, залепив хорошо края.
Поставить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и выпекать до готовности.