Site Overlay

Пирог с луком и плавлеными сырками

Пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, и не требует много времени. Очень нравится практически всем.

  • Сырок плавленый 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Масло сливочное 1 пач.
  • Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Замесить тесто и оставить на 30 минут.

В это время нарезанный некрупной соломкой лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырки натереть на крупной терке и добавить в них немного остуженный лук, перемешать. В полученную массу вбить 3 яйца и хорошенько перемешать до состояния однородной массы.

Взять тесто и разделить на три части. Из первой раскатать лепешку на дно формы (не очень толстую), из второй сделать края по окружности этой лепешки. В середину выложить ровным слоем начинку и накрыть второй лепешкой, залепив хорошо края.

Поставить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Добавить комментарий