Site Overlay

Пирог с капустой «Вкуснотища»

Один из моих самых любимых пирогов! Рецептов теста и начинок множество, но у каждой хозяйки свой секрет их приготовления!

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Майонез 0.5 стак.
  • Вода 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка) 400 г
  • Лук репчатый (начинка) 2 шт
  • Морковь (начинка) 1 шт
  • Масло сливочное 25 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Капусту нашинковать, уложить в сковороду, влить немного воды и тушить до мягкости, доливая воды, когда будет нужно, посолить по вкусу.

На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить к капусте и тушить ещe около 10 минут, добавить сливочное масло, перемешать. Для теста: яйца, кефир, майонез, воду смешать, посолить. Помешивая, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, сверху долить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 200*С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий