Site Overlay
Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Пирог пекла из «Нестареющего (Хрущевского) теста» Lacoste. Тесто действительно замечательное. Главное — быстро, вкусно.
Ксюша! Огромное спасибо за рецепт!

  • Тесто дрожжевое (Хрущевское)
  • Грибы (белые сушёные, можно и свежие) 2 горст.
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый
  • Укроп 1 пуч.
  • Яйцо куриное (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Приготовить тесто по рецепту Ксюши Lacoste «Нестареющее (Хрущевское) тесто» https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/, замочить на 1 час грибы, отварить их до готовности. Отваренные грибы пожарить на растительном масле с луком. Отдельно обжарить капусту.

Соединить все вместе и еще немного потушить, добавить укроп, перемешать и выключить. Тесто разделить на две части, раскатать одну часть — выложить на лист, слегка смазанный маргарином и присыпанным мукой. На тесто — выложить начинку, закрыть вторым слоем теста, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь около 30-40 мин (у меня духовка капризная, пеку всегда дольше). Пирог вынимаем, даем ему отдохнуть под полотенцем.

Все, можно приступать к трапезе! 🙂 Мои впечатления от этого теста: пока пекся пирог — я вся изошла слюной, до того вкусные ароматы плыли по квартире.

Тесто как пластелин — такое послушное, легкое, можно делать из него что угодно.

Из остатков теста сделала три булочки, захотелось увидеть что получится: результат мне понравился. Булочки получились очень даже ничего. Я теперь тоже это тесто буду использовать постоянно.

Отдельное спасибо Ксюше за то, что познакомила с таким рецептом!!! Это шаги, как я делала булочки 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X