Site Overlay

Пирог с яично-капустной начинкой

Очень вкусный пирог с воздушным тестом. Рецепт несложный, главное, приготовить тесто заранее.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Дрожжи (я использовала 1/4 пакетика сухих дрожжей ) 20 г
  • Молоко 120 мл
  • Маргарин (или масло) 80 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное (в тесто + для начинки вареные по вкусу) 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Приготовление теста: В емкость налить молоко, подогреть до 30 град., добавить муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и замесить тесто, не очень крутое. Добавить растопленный маргарин, перемешать и поставить в тепло примерно на час, после чего нужно будет сделать обминку теста и еще подержать его в тепле минут 30-40.

Приготовление начинки: обжарить лук, добавить тонко нарезанную капусту, тертую на крупной терке морковь и нарезать вареные яйца, перемешать.

Ну, вот вобщем-то и все, осталось тесто разделить на две части, раскатать по форме: первая идет на дно формы (предварительно смазанной подсолнечным или сливочным маслом, маргарином),

на тесто выкладываем начинку и сверху закрываем оставшимся тестом, можно украсить пирог и смазать верхушку желтком. Ставим в разогретую духовку минут на 20-30, выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот что у нас получилось.

Желаю всем приятного апетита!


Добавить комментарий