Очень вкусный пирог с воздушным тестом. Рецепт несложный, главное, приготовить тесто заранее.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Дрожжи (я использовала 1/4 пакетика сухих дрожжей ) 20 г
- Молоко 120 мл
- Маргарин (или масло) 80 г
- Сахар 40 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa 300 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное (в тесто + для начинки вареные по вкусу) 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Приготовление теста: В емкость налить молоко, подогреть до 30 град., добавить муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и замесить тесто, не очень крутое. Добавить растопленный маргарин, перемешать и поставить в тепло примерно на час, после чего нужно будет сделать обминку теста и еще подержать его в тепле минут 30-40.
Приготовление начинки: обжарить лук, добавить тонко нарезанную капусту, тертую на крупной терке морковь и нарезать вареные яйца, перемешать.
Ну, вот вобщем-то и все, осталось тесто разделить на две части, раскатать по форме: первая идет на дно формы (предварительно смазанной подсолнечным или сливочным маслом, маргарином),
на тесто выкладываем начинку и сверху закрываем оставшимся тестом, можно украсить пирог и смазать верхушку желтком. Ставим в разогретую духовку минут на 20-30, выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот что у нас получилось.
Желаю всем приятного апетита!