Site Overlay

Пирог с фетой

Очень ароматный пирог, в котором гармонично сочетаются вкус солоноватого сыра «Фета», пряных трав и зернышек тмина.
Любителей сыров такой пирог не оставит равнодушным!

  • Мука пшеничная / Мука 180 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло оливковое 70 мл
  • Фета (фетаки, фетакса) 180 г
  • Сыр твердый (твердый) 70 г
  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Мята (свежая, горсть)
  • Тархун (свежий, горсть)
  • Базилик (свежий, горсть)
  • Петрушка (свежая, горсть)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Тмин (щепотка)
  • Соль (морская)

Время приготовления: 45 минут

Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.

Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав. Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упаковки меньше. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.

Затем добавьте тмин, порезанную кубиками фету. Туда же добавьте измельченную свежую зелень (я рву зелень руками).

Аккуратно, чтобы не раздавить кусочки сыра, перемешайте тесто. Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я еще слегка смазываю бумагу сливочным маслом. Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Так пирог выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий