Даже не знала, как его обозвать ))))
Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога состоит из грибов, картофеля, зеленого лука и сыров. Зеленый лук очень подчеркивает вкус грибов и придает свежесть и аромат.
Получается очень вкусный пирог, попробуйте.
- Маргарин (замороженный) 150 г
- Пиво светлое / Пиво 100 мл
- Мука пшеничная / Мука 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Картофель (средний, отварной) 2-3 шт
- Сыр адыгейский (брынза, Фета…) 100 г
- Лук зеленый
- Зелень (свежая, укроп, петрушка)
- Перец черный
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Орегано (сушеный )
- Шампиньоны 150-200 г
- Сыр твердый (желательно пармезан, можно два вида разных или любой другой твердый сыр) 100 г
- Кунжут (для посыпки, по желанию )
Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем. Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь). Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать.
Картофель натереть на крупной терке.
Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать. Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки.
На тесто выложить картофельно-сырную начинку.
Затем выложить грибы На грибы выложить твердый сыр. Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог.
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой.
Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут. Я что-то сегодня с утра была немного не в себе )))))) (вчера были гости), можно было сделать гораздо проще, раскатать один сплошной пласт, на половину выложить начинку и накрыть свободной частью, быстрее и удобнее!