Site Overlay
Пирог пивной с грибами

Пирог пивной с грибами

Даже не знала, как его обозвать ))))
Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога состоит из грибов, картофеля, зеленого лука и сыров. Зеленый лук очень подчеркивает вкус грибов и придает свежесть и аромат.
Получается очень вкусный пирог, попробуйте.

  • Маргарин (замороженный) 150 г
  • Пиво светлое / Пиво 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Картофель (средний, отварной) 2-3 шт
  • Сыр адыгейский (брынза, Фета…) 100 г
  • Лук зеленый
  • Зелень (свежая, укроп, петрушка)
  • Перец черный
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Орегано (сушеный )
  • Шампиньоны 150-200 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан, можно два вида разных или любой другой твердый сыр) 100 г
  • Кунжут (для посыпки, по желанию )

Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем. Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь). Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.

Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать.

Картофель натереть на крупной терке.

Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать. Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки.

На тесто выложить картофельно-сырную начинку.

Затем выложить грибы На грибы выложить твердый сыр. Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог.

Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой.

Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут. Я что-то сегодня с утра была немного не в себе )))))) (вчера были гости), можно было сделать гораздо проще, раскатать один сплошной пласт, на половину выложить начинку и накрыть свободной частью, быстрее и удобнее!





Добавить комментарий

ru Russian
X