Персики — это не только вкусный фрукт, но и хорошее, нет прекрасное дополнение к пирогам, и тортам.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Дрожжи 25 г
- Масло сливочное (50 г тесто + 50 г начинка) 100 г
- Сахар (4 ст.л. тесто + 100 г начинка) 150 г
- Соль (щепотка)
- Вода 300 мл
- Творожная масса 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра лимона (одного лимона)
- Персик (примерно 8 — 9 штук) 2 кг
Замесить простое дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое местечко, с хорошей зарплатой и нормальным начальством Пока приготовим начинку, все продукты, так или иначе связанные с начинкой, смешаем, и поставим в холодильник, все добавления в лучшую сторону, принимаются без обсуждения и ропота, с моей стороны. приготовим покрытие пирога, на сковородку кладем 50 грамм сливочного масла, добавляем порезанные на 6 частей персики, присыпаем сахаром, поливаем соком лимона, и прогреваем это в сиропе пару тройку минуток. Тесто к этому времени подоспело, делим на четыре части и раскатываем чуть в длину, примерно по длине той формы в которой будем выпекать. Посередине кладем начинку, закрываем, смазывая один край яйцом, кладем в форму, и так поступаем с другими кусочками, поставим в сторону на растойку, примерно на час, Когда тесто поднимется, пройдемся сверху яйцом, присыпим сахарком, И начнем выкладывать красиво наши персики, и сверху еще присыпаем сахарком, чтобы они покрылись, карамелью. ( чеслово, тяжело писать, клава утонула, и уплыла) И всю эту красоту мы отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут, пока персики не покроются такой коричневой корочкой. Ну вот и готов наш пирог с персиками, творогом, и нашим желанием отрезать кусочек, и насладится… [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/b]