Этот пирог очень сочный и нежный! В нашей семье он один из самых любимых пирогов.
Даже младшая дочка пытается стянуть кусочек этого пирога).
- Яблоко 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
Время приготовления: 35 минут
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.
Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20 –25 минут.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5 –7 минут.