Site Overlay

Пирог «Нежный» с яблоками

Этот пирог очень сочный и нежный! В нашей семье он один из самых любимых пирогов.
Даже младшая дочка пытается стянуть кусочек этого пирога).

  • Яблоко 4 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Корица 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г

Время приготовления: 35 минут

Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной.

Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.



Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20 –25 минут.

Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5 –7 минут.

Добавить комментарий