Site Overlay

Пирог на кефире с черникой и творогом

Вкусный и приятный вкус!

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Сода (не гашеной) 2 ч. л.
  • Кефир 250 мл
  • Какао-порошок 0.5 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Творог (начинка) 200 г
  • Ванилин (начинка) 1 пакет.
  • Сметана (начинка) 200 г
  • Черника 100 г

Тесто.



Муку, соду, какао высыпаем в миску и перемешиваем миксером.



В другой миске миксером смешиваем кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар. К этой массе добавляем муку, и хорошо перемешиваем миксером.



Творожная начинка.

Все ингредиенты хорошо взбить миксером в однородную массу.



Противень намазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Половину теста выливаем на противень.

Творожную начинку можно выкладывать как угодно, ложкой или кондитерским мешком. И сюда к творогу Кладем чернику. Сверху выливаем другую половину теста и лопаткой слегка выравниваем верх.

Кефирный пирог печем при температуре 180, 20 — 30 минут в зависимости от количества творога и ягод ( фруктов). Чем больше творога и ягод, тем дольше печем.

Добавить комментарий