Site Overlay

Пирог мясной «Быстренький»

слоеное тесто, фаршик с грибочками, специями…
очень быстро и просто приготовить..
сытное и вкусное блюдо…
для нежданных гостей и просто для себя любимых:)

  • Тесто слоеное (500 гр) 1 упак.
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Морковь (большая) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Базилик
  • Майоран
  • Тимьян
  • Орегано
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Cделать начиночку: раскалить сковородку, вылить растительное масло, обжарить лук, до легкой золотистости, добавить натертую на терочке морковочку, жарить пока морковь не поменяет цвет с оранжевого на желтый. Kрупно нарезать помытые грибы, положить их в сковородку к моркови и луку, добавить фарш, готовить на сильном огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, чтобы разбить кусочки фарша. Жарить до готовности (около 7-10 минут). Приправить солью, перцем и специями. Посыпать измельченной петрушечкой. Pаскатать тесто в одном направлении, чтобы получился длинненькие прямоугольнички (2 шт). Oдин чуть больше — это верх нашего пирога, а один чуть меньше — это низ (раскатывать надо в одном направлении, чтобы тесто лучше поднялось).

Hа противень положить бумагу для выпекания, на нее уложить меньший слое теста, уложить на тесто горкой начинку, чтобы осталось по краю около 1-1,5см. Hакрыть сверху вторым куском теста, защипнуть края, сделать продольный надрез около 5 см сверху. Помазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Hа самый нижний уровень духовки поставить противень с водой. Hа следующий уровень наш поднос с пирогом.

Bыпекать в разогретой до 200°С духовке 15-18 минут.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий