Site Overlay

Пирог «Маркиза»

Воздушный и лeгкий, а также быстрый в исполнении пирожок. А если захотите его испечь, то даже не придeтся бежать в магазин, ведь все продукты легко находятся дома. Рецепт взят из записной книжки, но вот как он туда попал, уже не помнит никто…

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (10 г) 1 пакет.
  • Банан (или любые другие фрукты, или джем) 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Желтки взбить с сахаром (0,5 стакана). Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и соль. Массу вымесить… … и выложить в тефлоновую форму. Сверху разложить порезанные фрукты (в моём варианте был нектаринчик) и поставить в предварительно нагретую до 200° духовку. В это время взбиваем миксером белки, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.



Через 20 минут пирог вынуть, остудить немного.

Намазать (или украсить) пирог получившимся кремом. Поставить запекаться ещё минут на 10. Достать из духовки. Нарезаем пирог, наливаем чайку (или кофейку) и наслаждаемся пирожком.




Добавить комментарий